English Version 首页      关于AGBA      协会动态      信息中心      职业服务      资源储备      会员中心      
标题 内容
L-1 跨国公司经理人才签证所需文件 [2009-12-24]

A. 总公司的文件
1. 总公司注册章程
2. 营业执照
3. 总公司实际经营的证据,包括以下几点越多越好:
a. 广告宣传材料、单张、小册子;
b. 公证认证过的商业租约,或所属用地的房产证;
c. 最近的财务文件(税表、资金平衡表、资产负债表、及其他证明公司资金状况的文件)表明总公司的财务状况(最好有经过会计事务所审核过)
d. 最近12个月的银行对帐单;
e. 商业往来证明 (包括与客户及供应商之间的进货出货单,长期固定订单等)表明持续不断的正常经营;
f. 公司照片 (办公地点外部、内景、工厂、仓库、会议厅、招牌、产品、员工、大型设备等)
g. 最近两年的公司人员名单与职位;
h. 最近两年的员工工资纪录,证明已实发的工资;
i. 最近六个月的公司电话帐单纪录;
j. 海关报关单及货运单(如果有)
4. 总公司详细介绍,包括公司性质、员工人数、年营业额,产品/服务介绍);
5. 申请人在母公司于过去三年内至少工作一年以上的经历证明信,包括申请人在母公司的职位,时间,及主管签名或盖有印公章 (公证书亦可),该文件需确切说明受雇日期,并书写在印有母公司名称的信纸上;
6. 申请人在母公司前12个月工资表,证明实际工作经验;
7. 母公司对美分公司已制定好的开发计划书,或详细描述对美国公司的商业计划,包括预估利润及可能聘请的员工人数;
8. 如果母公司或在美分公司是上市公司,请提供最近年度上市公司报表;
9. 公司组织结构图表明申请人在管理阶层的等级,图表必须表明出以下几点:
a. 最高行政人员、经理主任、及申请人的姓名与职称;
b. 分支机构,及各部门员工的姓名,请详细列出;
c. 申请人所属所有下级员工的姓名、职称、及工作描述;
10. 母公司空白信纸(10份);
11. 母公司与美国公司的来往证明;
12. 母公司负责本次L1申请的主管姓名;
13. 委任书指派申请人担任美国公司主管。请写明申请人在美国的职称,职责,派遣时间及薪资;
14. 母公司决议书,决议汇款购买美国子公司股票(新公司成立最低为五万美元);
15. 首期汇款汇出证明或支票存根,作为按照协议购买美国子公司所有权股份的证
明。
B. 美国分公司的文件
1. 所属州的登记公司章程 (Articles of Incorporation),以及所属城市的营业执照(City Business License)/ 商业使用证 (Business certificate of occupancy);
2. 会议记录,公司规则 (Minutes & Bylaws)
3. 最近一年的财务报告或美国商业报税纪录(若美国公司已存在);
4. 最近三个季度的员工税表DE-6(若美国公司已存在);
5. 美国员工的I-9表,以及所有员工的工作许可, 包括美国护照、绿卡、或工卡(若美国公司已存在);
6. 目前或预估员工人数;
7. 公司所在地租约 (Lease Agreement);
8. 美国公司向州政府登记的股票面额及数量登记表;
9. 母公司向美国分公司合法汇入资金购买股权之证明。这些证明可以包括:
a. 美国公司银行收款通知
b. 美国公司银行月结单,证明汇款入帐
c. 美国公司股东名册,显明所有股东姓名及股份分配形式。若股东名册股份与实际情况有任何不符,请提供详细的说明。
10. 美国公司成立至今的所有银行对帐单;
11. 美国公司实际经营状况证明,包括与客户/供应商来往单据、进货出货单、产品目录、公司介绍等;
12. 美国公司电话帐单;
13. 美国公司照片;
14. 美国公司结构组织图;
15. 美国分公司空白信纸 (15份);
16. 美国公司负责本次L1申请的主管姓名;
17. 在美国注册的公司,过去七年内,有几名持有L-1的工作人员,及其职称及现在身份如何?
C. 个人所需文件
1. 个人护照影印本,身份证影印本;
2. 毕业证明,最高学历证明 (如有工程师,经济师执照,请付执照影印本);
3. 履历表 (详细工作的起始与结束年月,工作职称,公司名字,工作内容, 出生年月日及地点);
4. 如人在美国境内,请附上I-94小白卡;
5. 结婚公证书(若已婚);
6. 律师费与移民局手续费;
D. 在美成立新公司所需文件
1. 三个拟定公司名称
2. 一位人在美国,有美国社安号的美国联系人。需要他的姓名,地址,电话

Close  Print  Add to Favorite
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 免责声明
Copyright 2007 美国联合商业协会版权所有 侵权必究